0

Каталог товарів

Каталог товарів
  • Вхід
  • Реєстрація

Для бізнеса Звичайний
Реєстрація або Авторизація
Мова

Зателефонуйте нам

0968887133

Безкоштовна доставка

від..........................................................1000 грн

Накладений платіж

від..........................................................500грн

Категорії

0

Кошик

В корзині на даний момент немає товарів

Висівки, шроти та солод

Фільтр

Висівки, шроти та солод

Фільтр

Солод – это продукт получаемый  в процессе проращивания злаков (ячмень, рожь, овес, пшеница и даже рис ) и дальнейшего его соложения. Сначала семена намачивают, подготавливая их к проростанию, а затем непосредственно проращивают. Только проросшее зерно называют зеленым солодом. В дальнейшем зерна могут подвергать томлению, т.е. длительной выдержке при высокой температуре , сушке и размолу – так получают красный или ферментированный солод, цена на который значительно выше.
  История солода начинается в VII тыс.до н.э. в древней Месопотамии, когда шумеры обнаружили способность зерна бродить в глиняных сосудах. Результатом этого процесса стал освежающий и пьянящий напиток – пиво. Древние шумеры, ассирийцы и вавилоняне знали более 70 его видов в зависимости от зерна, времени выдержки, вкуса и цвета.
Неферментированный (зеленый) солод имеет светло-желтый цвет и сладковатый вкус , используется в хлебопечении в качестве осахаривающего компонента.
Ферментированный солод темного  красно-бурого цвета, сладкий на вкус, со специфическим ароматом. Ферментированный солод широко используется в хлебопекарском производстве , т.к. улучшает качество муки, процессы газообразования, способствует лучшему водопоглащению , улучшает эластичность и структуру хлеба, продлевает срок его хранения. Можно купить солод и использовать его в домашней выпечке из расчета 3-5% от веса муки.
   Солод – составная часть многих рецептов вкуснейшего хлеба с характерным вкусом и незабываемым ароматом : «Бородинского», «Солодового», «Рижского» и многих других. Но кроме этого, солод используется при производстве пива и кваса, который в Киевской Руси варили уже с ІХ века. Классическим считается рецепт, в котором используется солод ржаной ферментированный красный ,купить который можно в нашем магазине с доставкой по Украине , но можно использовать и другой, например, ячменный или пшеничный. Процесс приготовления кваса достаточно трудоемкий , но и результат можно будет по достоинству оценить в жаркий летний день:
1.    0,5 л воды прокипятить 5 мин. с 0,5ст.солода, дать жидкости 2 часа отстояться.
2.    Отлить 0,5ст. жидкости, развести в ней 10г сухих дрожжей – приготовить закваску.
3.    2 л воды закипятить с 100г изюма и 1ст. сахара, вылить туда закваску и солодовый раствор.
4.    Накрыть квас крышкой, оставить бродить не менее чем на 8 часов.
5.    Готовый квас отфильтровать, хранить в темных бутылках в холодильнике.

Благодаря своим питательным свойствам , солод положительно влияет на наш организм. Он содержит большое количество белка и необходимых аминокислот, магний , фосфор, селен, цинк. Пророщенное зерно богато большим количеством витамина Е ,антиоксидантов, ферментов, которые стимулируют обменные процессы, повышают иммунитет, снижают усталость. Древние славяне говорили , что солод «все внутренности укрепляет, и силы телесные утверждает». Так, ячменный солод полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он стимулирует пищеварение, очищает организм от шлаков. Рисовый солод эффективно очищает соединительную ткань от излишков солей и снимает воспаление при остеохондрозе. Ржаной солод ферментированный   полезен при анемиях, истощении, депрессии , неврозах. Его используют для увеличения мышечной массы. Солод является ценным диабетическим продуктом, т.к. содержит вещества, замедляющие усвоение углеводов, нормализующие уровень сахара в крови и регулирующие работу поджелудочной железы и выработку собственного инсулина. Его можно употреблять по 1-3 ч.л. с целью общего оздоровления , для повышения энергетического тонуса, нормализации белкового и жирового обмена. Можно купить ржаной солод и приготовить из него энергетический питательный напиток. Солод можно применять наружно в масках для лица – он хорошо питает и оздоравливает кожу, улучшает цвет и эластичность.

Стоит ли купить и чем полезен солод ферментированный ржаной
Ржаной солод получают в процессе искусственного проращивания зерен ржи при выдержке не более 72 часов. Он является основным сырьем при варке темных сортов пива. Также рекомендуем купит ферментированный солод   людям, заботящимся о своем здоровье: он помогает поддерживать жизненные силы, восполняет запасы витаминов группы В, содержит растительные фитогормоны, стимулирующие процессы регенерации на клеточном уровне. Комплекс жирных кислот  в составе солода положительно сказывается на состоянии кожи и волос, а в холодное время года его использование отлично помогает предупреждать вирусные заболевания. Диетологи рекомендуют ржаной ферментированный солод купить  и добавлять его в каши, супы, овощные пюре и салаты людям с повышенной физической и умственной активностью для восстановления сил. Врачи рекомендуют принимать солод во время беременности для формирования у малыша внутриутробного иммунитета и в период кормления для усиления лактации и повышения питательности молока.
 Польза отрубей для организма в целом и для здорового кишечника
Отруби диетические -  это грубые пищевые волокна, измельченная твердая оболочка зерна, которая остается после извлечения крахмалистого содержимого для производства муки. Отруби содержат большое количество клетчатки, медленных углеводов,  протеина, витаминов группы В. Отруби для организма человека незаменимы при многих заболеваниях , это универсальное чистящее средство:
- они впитывают излишки воды, токсины, тяжелые металлы;
- отруби для кишечника просто незаменимы: они стимулируют его перистальтику и моторику;
- связывают жирные кислоты, регулируют отток желчи и уровень холестерина;
- грубая клетчатка отрубей способствует росту полезной микрофлоры – тем самым улучшается обмен веществ, рост иммунитета, выработка витаминов группы В, необходимых для функционирования иммунитета;
- они снижают гликемический индекс продуктов и их калорийность, благодаря чему отруби для человека необходимы для поддержания правильного веса и профилактики диабета.
Отруби – это кожура зерна, оставшаяся после его помола, т.е. сколько видов зерна , столько видов отрубей может быть. Какие же отруби в пищу чаще всего употребляют:
1.    Оболочка пшеничного зерна богата белками, Омега-кислотами , витаминами группы В, калием, фосфором, цинком.
2.    В ржаных отрубях содержится витамин А, витамины группы В, хром, медь, это особенно полезные отруби для чистки кишечника.
3.    Рисовые отруби обогащены железом , натрием. Холином, витаминами К и РР.
4.    В овсяных отрубях в достаточно большом количестве представлены практически все витамины и многие минералы.
Таким образом, купить отруби для еды можно на любой вкус.
Отруби обязательно нужно запивать большим количеством воды (до 2л). Идеальным будет использование отрубей с йогуртом или нежирным кефиром, можно просто запить их соком ,зеленым чаем или водой. Перед приемом отруби нужно залить водой на 15-20 мин. Суточная доза отрубей – ориентировочно 40-60г, слишком большое количество отрубей в пище приводит к нарушению работы желудка и запорам. Многие диетологи предлагая отруби, здоровое питание, рекомендуют добавлять их в каши, гарниры, мясные тушеные блюда, выпечку. Любители полезных и вкусных сладостей могут попробовать приготовить из отрубей элегантные десерты, например, хрустящие воздушные шарики:
- для этого нужно ферментированные отруби, лучше овсяные, смешать с кунжутом, добавить имбирь, корицу, немного экстракта стевии;
- все это залить смесью обезжиренного йогурта  и  кефира;
- смешать все  ингредиенты , тесто выкладывать на противень ложкой, выпекать 30 мин. при t 180°.   
 Иногда в наших магазинах встречаются гречневые отруби, цена на которые несколько выше, чем на другие виды. Они, как и само зерно, содержат большое количество аминокислот, протеина и растворимых волокон. Гречневые отруби намного полезнее остальных, потому что, во-первых,  бедны углеводами, во-вторых, белок, содержащийся в них, очень похож на животный , поэтому легче и быстрее усваивается организмом. Хлеб с добавлением гречневых отрубей получается не только очень полезным, но и вкусным , и ароматным. А блинчики из них, выпеченные по очень простому, бюджетному рецепту, станут очень аппетитным и сытным завтраком:
1. отруби гречневые (лучше всего купить отруби от производителя – это гарантирует качество продукта) смешать с молоком, добавить яйцо , щепотку соли и сахара.
2. выпекать на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Чем отруби полезны для эффективного похудения
Отруби просто незаменимы при соблюдении диеты для похудения. Во-первых , волокна отрубей мягко очищают стенки желудка и кишечника, выводя шлаки, токсины и восстанавливая слизистую. Во-вторых, благодаря обновлению слизистой , улучшается состав и количество микрофлоры , которая вырабатывает собственные витамины группы В, уравновешивая обмен веществ. В-третьих, полезные отруби для похудения  не только очищают весь организм , но как следствие, очень благотворно сказываются на общем состоянии, цвете лица , состоянии кожи и волос. Попадая в организм человека , оболочки зерна практически не перевариваются , но быстро создают объем в желудке, вызывая  насыщение. Благодаря этому, человек не испытывает голода и не переедает. И наконец, отруби для похудения, содержащие большое количество клетчатки, снижают уровень холестерина , удерживают уровень глюкозы, чем нормализуют обменные процессы и позволяют удерживать стабильный вес.

Как выбрать отруби и какая должна быть цена
Все отруби эффективны для регулировки работы кишечника , нормализации уровня сахара и холестерина в крови, детоксикации всего организма. Отруби пищевые купить можно в различных интернет-магазинах с доставкой по Украине. Отличие отрубей в основном в их витаминно-минеральном составе и качестве клетчатки. Так,  овсяные отруби содержат больше растворимых пищевых волокон, действующих как сорбент и нормализирующих микрофлору кишечника. Другие виды отрубей (пшеничные, ячменные) содержат больше нерастворимых волокон, улучшающих перистальтику кишечника , профилактирующих запоры и очищающих кишечник от токсинов. Купить отруби для похудения лучше такие, они  более эффективны, чем овсяные. Кроме того, в пшеничных отрубях больше калия и магния, необходимых для работы сердечно-сосудистой систем; ржаные содержат достаточно много йода, полезного для щитовидной железы; рисовые богаты фосфором и железом, в овсяных, кроме большого количества клетчатки, содержится 23 аминокислоты. Каждый вид отрубей , кроме детоксикации организма, оказывает свое уникальное воздействие на него.

Что такое шрот и как правильно его купить
Шрот – это побочный продукт выделения масел из семян растений под действием органических растворителей (чаще всего, гексана). В зависимости от вида зерна, можно купить шрот подсолнечный, рапсовый, соевый, конопляный, кукурузный, арахисовый, расторопши и др. Основная ценность шрота состоит в высоком содержании белка , клетчатки, витаминов группы В, калия, фосфора, при небольшом количестве жиров (что отличает шрот от  клетчатки). Шрот в основном используется как высокопротеиновый корм для сельскохозяйственных животных. При правильном употреблении , шроты полезны и для здоровья человека, благодаря высокому содержанию растительного белка, лизина, метионина, фолиевой кислоты.