0

Каталог товарів

Каталог товарів
  • Вхід
  • Реєстрація

Для бізнеса Звичайний
Реєстрація або Авторизація
Мова

Зателефонуйте нам

0968887133

Безкоштовна доставка

від..........................................................1000 грн

Накладений платіж

від..........................................................500грн

Категорії

0

Кошик

В корзині на даний момент немає товарів

Вегетаріанські сосиски сардельки

Фільтр

Вегетаріанські сосиски сардельки

Фільтр

История сосисок насчитывает не так много лет, как нам кажется. Первые сосиски научились делать естественно во Франкфурте в эпоху средневековья. Классические изделия из смеси фаршев говядины и свинины появились всего несколько веков назад в Вене. Изобретение сосисок внесло свежую струю в разнообразие кулинарного мира. Уже давно подтвержден тот факт, что любимый уличный фаст-фуд хот-дог впервые был изготовлен не в Америке, как принято считать, а в Германии, еще в 1487 году, за пять лет до путешествия Колумба и открытия им Америки.
    Вы думаете вегетарианские сосиски   придумали в ответ на распространение  vegan и vegetarian движения по миру? Вовсе нет. Это случилось в дни Первой мировой войны, когда немецкая армия триумфально шествовала по миру , реквизируя и грабя все, что только можно. Но продовольствия все равно не хватало, и вот тогда будущий первый канцлер предложил печь хлеб не из пшеницы, а из смеси ячменя и кукурузы и выпускать сосиски , в фарш которых вместо мяса добавляли сою. Они так и назывались «кельнские сосиски». Впрочем, и сейчас в Германии вегетарианство – очень модный тренд, и вегетарианские сосиски купить  и поджарить  на решетке или гриле, как это принято у немцев, не составляет особого труда.
Из чего изготавливают вегетарианские растительные сосиски
Как правило, вегетарианские сосиски изготавливают из пшеничного белка. Также в их состав могут входить по разной рецептуре:
- растительные масла;
- специи;
- лук;
- морская соль;
- пряности;
- травы и зелень;
- морские водоросли.
В качестве загустителя в веганские сардельки обычно добавляют кукурузный или картофельный крахмал, а красителем обычно выступает сок свежей свеклы.
Особой популярностью пользуются сосиски из сейтана, мясоподобного продукта из пшеничной муки. Его получают путем промывания пшеничного теста, в результате чего в нем уменьшается часть крахмала и увеличивается содержание белка. Сейтан особо популярен в азиатской кухне, где его называют мясом Будды. Это очень питательный продукт за счет высокого содержания белка, а благодаря низкому количеству жиров (всего 2г на 100г продукта), он признан диетическим и рекомендуется желающим сбросить вес. Поэтому сардельки для вегетарианцев станут отличным вкусным  и одновременно питательным завтраком. Сам по себе сейтан не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому при производстве сосисок добавляют ароматные натуральные специи, зелень, вегетарианский сыр. Их можно запекать в духовке в качестве начинки для лаваша, на гриле, варить, жарить, приправлять соевым соусом, употреблять как самостоятельное блюдо. Такие веганские сосиски купить и приготовить на свое усмотрение всегда можно с доставкой по Украине в нашем магазине.  

Как приготовить соевые полезные сосиски и где купить
Со времен Первой мировой войны прошло немало времени , а соевые сосиски не только не исчезли, а и приобрели большую популярность. Они стали основой в питании вегетарианцев и постящих, заменяя им полноценный традиционный завтрак. С любым растительным гарниром (свежие овощи, рис, пюре из кабачков или цукини) – это прекрасный питательный, витаминный обед. Такие сосиски веганские и постные можно использовать для хот-догов, на пикниках, для барбекю. Их можно приготовить и в домашних условиях, например, из сыра тофу, рецепт прост и достаточно доступен по цене и наличию ингредиентов:
1.    Для их приготовления лучше использовать «хлопковый» тофу, он легче измельчается и не течет. Тофу нужно размять, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ч. л. морской соли, черный молотый перец (или смесь перцев), розмарин, кориандр.
2.    Все перемешать до однородной массы и сформировать сосиски, обернув их  в пищевую пленку.
3.    Поместить сосиски на блюде в холодильник на 2-3 часа.
4.    Обжарить сосиски до золотистого цвета. Вкусные сосиски для вегетарианцев готовы. Подавать с соусом из вяленых помидоров и зеленью.

Овощные сардельки для настоящих искушенных  спортсменов-вегетарианцев
Пшеничные и соевые сосиски и сардельки – не единственные компоненты для вегетарианских хот-догов. Есть еще и другие полезные и вкусные варианты этого продукта:
- фасолевые;
- нутовые;
- гороховые;
- из спельты (полбы);
- из семян подсолнечника.
К сожалению, приобрести такие вегетарианские сардельки пока достаточно проблематично, т.к. их производство не освоено массовой пищевой промышленностью. Их можно приготовить дома, для своих друзей, подать с гарниром из риса с карри или гречневой кашей с грибами. Мировые сети фаст-фудов пока ограничиваются вегетарианскими бургерами с растительным мясом. Компания «Impossible Meat» разработала рецепт «растительной говядины» , содержащей аминокислоты , жиры, витамины и минералы , полученные из пшеницы и шпината. Но производство сосисок из нее пока не налажено. Поэтому поклонникам ЗОЖ  и vegetarian придется соевые сосиски купить и получить удовольствие от вкуса вегетарианского хот-дога.
    В поисках разнообразия вкусов можно обратиться к гороховым (нутовым) сосискам. Гороховый белок является рекордсменом по содержанию аргинина, необходимого для наращивания мышечной массы и ее структурирования. Плюсом его является тот факт, что горох – не аллергенный продукт, а значит доступен многим людям и особенно полезен спортсменам и бодибилдерам.
   Новинкой на рынке вегетарианского питания стали сосиски веганские из белка подсолнечника, который обладает большой пищевой ценностью и прекрасно усваивается организмом человека. Содержащаяся в нем хлорогеновая кислота необходима организму , чтобы превратить жировые клетки в источник энергии. Это способствует набору мышечной массы, улучшает защитные функции, тонизирует сердечную мышцу и даже нормализует уровень сахара в крови. Т.е. вегетарианские сосиски , поджаренные на решетке на загородном пикнике могут быть вкусной и полезной едой в кругу друзей.