0

Каталог товарів

Каталог товарів
  • Вхід
  • Реєстрація

Для бізнеса Звичайний
Реєстрація або Авторизація
Мова

Зателефонуйте нам

0968887133

Безкоштовна доставка

По Вінниці від...................................1000 грн; Нова Пошта на відділення від.....500 грн; Нова Пошта на адресу від.............800 грн

Категорії

0

Кошик

В корзині на даний момент немає товарів

Горіхові пасти

Фільтр

Горіхові пасти

Фільтр

Орехи – один из самих калорийных , питательных и полезных продуктов для человека, который человек  употребляет в пищу с древних времен собирательства. Орехи содержат большое количество растительного белка, который усваивается быстрее животного , полезных жиров и жирных кислот , особенно Омега-3, обеспечивающих энергетический запас организма, растительных белков и минералов. Умеренное употребление орехов положительно сказывается на всем организме : они стимулируют работу мозга, профилактируют онкологические заболевания, снижают уровень холестерина, очень полезны во время беременности и лактации.
Впервые превратить орехи в пасту попробовали древние ацтеки: они растирали обжаренный на углях арахис между двумя камнями, а потом полученную смесь добавляли в свой рацион. Во времена Османской империи королевским десертом считалась марципановая миндальная паста. Такая паста ореховая  служила начинкой для изысканной выпечки или шоколадных конфет, например , традиционных французских калиссонов.
Самыми популярными видами этого десерта являются:
-    арахисовая паста;
-    паста кешью;
-    миндальная паста;
-    фисташковая паста;
-    паста лесного ореха.
Самой распространенной и любимой сегодня в мире является арахисовая паста , не совсем ореховая (т.к. арахис – бобовое), но от этого не менее вкусная. Появился этот продукт , как и многие другие superfood и snackfood, в Штатах, в конце ХІХ века , как диетическая белковая пища для тех , кто не может пережевывать и переваривать жесткую пищу. Еда оказалась настолько вкусной , что очень быстро прижилось в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Чем же полезна такая натуральная ореховая паста  ? Это легендарное лакомство, ставшее символом успешной Америки, содержит массу белков и протеинов , что помогает спортсменам наращивать мышцы, а вегетарианцам – компенсировать не достаток животного белка. В ней много клетчатки , положительно влияющей на кишечник и позволяющей быстро и надолго насытить организм. Паста полезна для сердечно-сосудистой системы, т.к. содержит большое количество жирных кислот , снижающих уровень холестерина в крови.
   Классическое употребление пасты – это, конечно, утренние  тосты к кофе, отличный вариант полезного и питательного завтрака.Однако, ее можно добавлять и в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку. Очень необычным и неожиданным будет вкус бананового мороженого с арахисовой пастой:
1.    Банан взбить в блендере, добавить 50мл молока, 1 ч.л. порошка экстракта стевии.
2.    Добавить 2 ст.л. арахисовой пасты, всме еще раз перебить в блендере, поместить в холодильник на ночь.
3.    Подавать очень калорийное и сытное мороженое лучше на цельнозерновом печенье, украсив свежими ягодами.

Такая ореховая паста, цена  на которую варьируется в зависимости от процентного содержания арахиса (в идеале – до 90%) , может быть основой для пикантного соуса к мясу на гриле или салату из свежих овощей : в таком рецепте к ней добавляют чеснок, сахар, смесь перцев и лимонный  сок. А особо изощренные гурманы даже готовят из арахисовой пасты рисовый суп с курицей и овощами.

Ореховая натуральная паста с добавками и без сахара
Ореховые пасты по своей консистенции бывают двух видов:
-    Smooth – гладкая сливочная паста кремообразной текстуры с тщательно перемолотыми орехами;
-    Crunchy – хрустящая ореховая паста с измельченными кусочками орехов.
Натуральная ореховая паста без сахара и без каких-либо добавок признана диетологами самой полезной. Но в некоторые виды паст добавляют различные примеси. Первым компонентом , который разработчики добавили в арахисовую пасту после измельченных крипсов арахиса, был шоколад. Но шоколадно-арахисовая паста не вызвала ажиотажа у покупателей, в отличие от следующего вкусового варианта – пасты с сахаром и патокой, который стал одним из самых любимых и востребованных.
Сейчас можно ореховые пасты купить с различными вкусами: с кусочками фруктов, белого и черного шоколада, с солью и ванилью, со специями и даже с протеином и изолятом. Каждая из них уникальна по вкусу, питательным свойствам и содержанию полезных веществ.

Какая натуральная питательная ореховая паста бывает
Арахисовая паста признана одной из самых полезных и востребованных,  допустимых для употребления больным диабетом, содержащей относительно небольшое количество углеводов и достаточно большое количество жирных кислот. Но существуют и другие варианты ореховых паст. Например, органическая ореховая паста  из кешью: в ней меньше белка, зато почти вдвое меньше и сахара, чем в арахисовой. Она богата кальцием, рибофлавином, токоферолом, практически не содержит калия и холестерина. Орехи кешью -одни из самых нежирных орешков, поэтому их смело могут употреблять спортсмены и худеющие, в них много магния и натрия, незаменимых для функционирования иммунной системы и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Паста кешью полезна при сахарном диабете, т.к. способна понижать содержание сахара в крови и снимать спазмы сосудов, она богата всеми ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Кешью придает блюдам сладковатый терпкий привкус и еле уловимый аромат. Такая ореховая паста, купить которую проблематично в Украине из-за высокой цены,  помогает снимать приступы астмы , избавляет от кишечных расстройств и воспалений, очень полезна при анорексии , положительно влияет на потенцию.
Очень модной в последнее время становится дорогая , но очень полезная миндальная паста. Она содержит большое количество клетчатки , витаминов, минералов, но особенно важны ее пробиотические свойства: пищевые волокна и пробиотики в составе миндаля питают здоровую микрофлору, благодаря чему нормализуется работа пищеварительной системы. Ее можно добавлять в десерты, выпечку, смузи, можно заправлять фруктовые салаты. Из миндальной пасты можно приготовить нежные конфеты с шоколадными кусочками и кокосовой стружкой, которые станут идеальным десертом к семейному чаепитию.