0

Каталог товаров

Каталог товаров
  • Вход
  • Регистрация

Для бизнеса Обычный
Регистрация или Авторизация
Язык

Позвоните нам

0968887133

Бесплатная доставка

от..........................................................1000 грн

Наложенный платеж

от..........................................................500грн

Категории

0

Корзина

В корзине сейчас нет товаров

Вегетарианские десерты

Фильтр

Вегетарианские десерты

Фильтр

Вегетарианство само по себе не значит употребление однообразной растительной пищи. Это не только салаты и соевое мясо, это могут быть и изысканные, уникальные блюда, и просто популярные блюда, но в вегетарианском исполнении. Так, например, мировая сеть быстрого питания, при поддержке ведущих диетологов , разработала бургер, который состоит из соевой котлеты, накрытой томатами, салатом, соленьями и веганским соусом, помещенными в традиционную булочку.

Среди известных селебретис, напрочь отказавшихся от блюд животного происхождения, – Дженифер Лопес, Деми Мур, Орландо Блум, Алиса Милано и Джаред Лето. Их любимые блюда сегодня – это зеленые овощи , например, брокколи или шпинат, под соевым соусом. И такие блюда предлагают в фешенебельных ресторанах , их можно приготовить и дома, подобрав продукты для веганов , список которых расширяется с каждым днем.

Одним из наиболее популярных и изысканных блюд можно назвать вегетарианские паштеты. Это блюдо появилось еще в Древнем Риме и изначально было исключительно мясным. Знаменитый паштет фуа-гра появился в Древнем Египте, более 4 тысячелетий назад, когда местные повара заметили, что печень кочевых гусей и уток гораздо вкуснее. А все потому, что на остановках во время перелетов птицы усиленно отъедались инжиром. Но время не стоит на месте, и распространение вегетарианства вносит свои коррективы даже в самое классическое меню.

Основу вегетарианского паштета обычно составляет белок одного из бобовых – сои, нута, гороха,фасоли. Это отличный источник легко усваиваемого растительного белка, богатый растворимой и нерастворимой пищевой клетчаткой, калием, магнием, цинком. Такой паштет очень питательный, он надолго утоляет чувство голода. Как и другая белковая пища для вегетарианцев, канапе с таким паштетом из хлебцов на пророщенном зерне популярны также и среди спортсменов, и среди тех, кто следит за своим весом.

Паштеты из «шелкового» тофу

Особые паштеты для гурманов-вегетарианцев готовят из нежной разновидности сыра тофу – «шелкового». Это водянистый крем-сыр с рыхлой текстурой и насыщенным вкусом, который в паштетах подчеркивают разнообразными добавками исключительно растительного происхождения:

  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • морские водоросли;
  • свежие овощи (помидоры, паприка, морковь, оливки);
  • грибы;
  • натуральные специи и приправы.

Настоящей изюминкой праздничного стола станет тыквенный паштет с цукатами из моркови или фасолевый паштет с тертыми орехами и изюмом, спаржевый паштет с белыми грибами и майораном или паштет из чечевицы с морковью и прованскими травами. Эксклюзивная еда для веганов, купить в обычном супермаркете которую вряд ли получится, готовится в основном по авторским рецептам от шефа и подается в дорогих ресторанах. А некоторые блюда можно попробовать приготовить самому, подобрав соответствующие продукты.

ПОДРОБНЕЕ: МАГАЗИН ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ЕДЫ