0

Каталог товаров

Каталог товаров
  • Вход
  • Регистрация

Для бизнеса Обычный
Регистрация или Авторизация
Язык

Позвоните нам

0968887133

Бесплатная доставка

По Виннице от..................................300 грн; Новая Почта на отделение от.....500 грн; Новая Почта на адрес от...............800 грн

Категории

0

Корзина

В корзине сейчас нет товаров

Вегетарианские сосиски сардельки

Фильтр

Вегетарианские сосиски сардельки

Фильтр

История сосисок насчитывает не так много лет, как нам кажется. Первые сосиски научились делать естественно во Франкфурте в эпоху средневековья. Классические изделия из смеси фаршев говядины и свинины появились всего несколько веков назад в Вене. Изобретение сосисок внесло свежую струю в разнообразие кулинарного мира. Уже давно подтвержден тот факт, что любимый уличный фаст-фуд хот-дог впервые был изготовлен не в Америке, как принято считать, а в Германии, еще в 1487 году, за пять лет до путешествия Колумба и открытия им Америки.
    Вы думаете вегетарианские сосиски   придумали в ответ на распространение  vegan и vegetarian движения по миру? Вовсе нет. Это случилось в дни Первой мировой войны, когда немецкая армия триумфально шествовала по миру , реквизируя и грабя все, что только можно. Но продовольствия все равно не хватало, и вот тогда будущий первый канцлер предложил печь хлеб не из пшеницы, а из смеси ячменя и кукурузы и выпускать сосиски , в фарш которых вместо мяса добавляли сою. Они так и назывались «кельнские сосиски». Впрочем, и сейчас в Германии вегетарианство – очень модный тренд, и вегетарианские сосиски купить  и поджарить  на решетке или гриле, как это принято у немцев, не составляет особого труда.
Из чего изготавливают вегетарианские растительные сосиски
Как правило, вегетарианские сосиски изготавливают из пшеничного белка. Также в их состав могут входить по разной рецептуре:
- растительные масла;
- специи;
- лук;
- морская соль;
- пряности;
- травы и зелень;
- морские водоросли.
В качестве загустителя в веганские сардельки обычно добавляют кукурузный или картофельный крахмал, а красителем обычно выступает сок свежей свеклы.
Особой популярностью пользуются сосиски из сейтана, мясоподобного продукта из пшеничной муки. Его получают путем промывания пшеничного теста, в результате чего в нем уменьшается часть крахмала и увеличивается содержание белка. Сейтан особо популярен в азиатской кухне, где его называют мясом Будды. Это очень питательный продукт за счет высокого содержания белка, а благодаря низкому количеству жиров (всего 2г на 100г продукта), он признан диетическим и рекомендуется желающим сбросить вес. Поэтому сардельки для вегетарианцев станут отличным вкусным  и одновременно питательным завтраком. Сам по себе сейтан не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому при производстве сосисок добавляют ароматные натуральные специи, зелень, вегетарианский сыр. Их можно запекать в духовке в качестве начинки для лаваша, на гриле, варить, жарить, приправлять соевым соусом, употреблять как самостоятельное блюдо. Такие веганские сосиски купить и приготовить на свое усмотрение всегда можно с доставкой по Украине в нашем магазине.  

Как приготовить соевые полезные сосиски и где купить
Со времен Первой мировой войны прошло немало времени , а соевые сосиски не только не исчезли, а и приобрели большую популярность. Они стали основой в питании вегетарианцев и постящих, заменяя им полноценный традиционный завтрак. С любым растительным гарниром (свежие овощи, рис, пюре из кабачков или цукини) – это прекрасный питательный, витаминный обед. Такие сосиски веганские и постные можно использовать для хот-догов, на пикниках, для барбекю. Их можно приготовить и в домашних условиях, например, из сыра тофу, рецепт прост и достаточно доступен по цене и наличию ингредиентов:
1.    Для их приготовления лучше использовать «хлопковый» тофу, он легче измельчается и не течет. Тофу нужно размять, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ч. л. морской соли, черный молотый перец (или смесь перцев), розмарин, кориандр.
2.    Все перемешать до однородной массы и сформировать сосиски, обернув их  в пищевую пленку.
3.    Поместить сосиски на блюде в холодильник на 2-3 часа.
4.    Обжарить сосиски до золотистого цвета. Вкусные сосиски для вегетарианцев готовы. Подавать с соусом из вяленых помидоров и зеленью.

Овощные сардельки для настоящих искушенных  спортсменов-вегетарианцев
Пшеничные и соевые сосиски и сардельки – не единственные компоненты для вегетарианских хот-догов. Есть еще и другие полезные и вкусные варианты этого продукта:
- фасолевые;
- нутовые;
- гороховые;
- из спельты (полбы);
- из семян подсолнечника.
К сожалению, приобрести такие вегетарианские сардельки пока достаточно проблематично, т.к. их производство не освоено массовой пищевой промышленностью. Их можно приготовить дома, для своих друзей, подать с гарниром из риса с карри или гречневой кашей с грибами. Мировые сети фаст-фудов пока ограничиваются вегетарианскими бургерами с растительным мясом. Компания «Impossible Meat» разработала рецепт «растительной говядины» , содержащей аминокислоты , жиры, витамины и минералы , полученные из пшеницы и шпината. Но производство сосисок из нее пока не налажено. Поэтому поклонникам ЗОЖ  и vegetarian придется соевые сосиски купить и получить удовольствие от вкуса вегетарианского хот-дога.
    В поисках разнообразия вкусов можно обратиться к гороховым (нутовым) сосискам. Гороховый белок является рекордсменом по содержанию аргинина, необходимого для наращивания мышечной массы и ее структурирования. Плюсом его является тот факт, что горох – не аллергенный продукт, а значит доступен многим людям и особенно полезен спортсменам и бодибилдерам.
   Новинкой на рынке вегетарианского питания стали сосиски веганские из белка подсолнечника, который обладает большой пищевой ценностью и прекрасно усваивается организмом человека. Содержащаяся в нем хлорогеновая кислота необходима организму , чтобы превратить жировые клетки в источник энергии. Это способствует набору мышечной массы, улучшает защитные функции, тонизирует сердечную мышцу и даже нормализует уровень сахара в крови. Т.е. вегетарианские сосиски , поджаренные на решетке на загородном пикнике могут быть вкусной и полезной едой в кругу друзей.