0

Каталог товаров

Каталог товаров
  • Вход
  • Регистрация

Для бизнеса Обычный
Регистрация или Авторизация
Язык

Позвоните нам

0968887133

Бесплатная доставка

По Виннице от..................................300 грн; Новая Почта на отделение от.....500 грн; Новая Почта на адрес от...............800 грн

Категории

0

Корзина

В корзине сейчас нет товаров

Гранола

Фильтр

Гранола

Фильтр

Гранола – чисто американский продукт , ставший очень модным по всему миру. Рецепт ее изобрел протестантский священник , готовили ее изначально из цельнозерновой муки , перепекая уже выпеченные лепешки. В середине ХХ века гранола стала мегапопулярной благодаря движению хиппи: они любили все полезное, натуральное, креативное, гранола легко транспортировалась и не занимала много место и была очень проста в приготовлении. Вместе с идеями про мир и братскую любовь , под знаком пацифик, granola разлетелась на байках хиппи по всему миру.
Сегодня натуральная гранола – это трендовый завтрак в самых фешенебельных ресторанах. Состоит он обычно из плющеной овсяной крупы , орехов, сушеных фруктов и меда, запеченных до хрустящего состояния. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, молоком, кисломолочными продуктами, свежевыжатым соком. В нее добавляют свежие фрукты – бананы, клубнику, киви, различные семечки и орешки, кокосовые хлопья и даже шоколад. Кроме традиционной подачи , когда гранола  - завтрак с полноценным набором всех компонентов, ее практикуют в качестве перекуса, берут с собой в походы, т.к. она мало вести, легко готовится, содержит много полезных веществ, питательна и высококалорийна.  Сейчас модными стали энергетические батончики, гранола в них уже готова к употреблению.

Энергетические батончики и полезная гранола
В современном, вечно спешащем мире энергетические батончики – очень удобная вещь, заменяющая во многом по своему составу полноценный прием пищи или дополняющий его. Батончики гранола – это готовый прием пищи, который можно брать с собой в школу, в поход, для офисного ланча. В них гранола готовая и ее остается только залить йогуртом или соком. Такой батончик легко приготовить дома:
1.    Овсяные хлопья или плющеную овсянку смешать в глубокой миске с семенами подсолнечника, льна, кунжута, чиа.
2.    Добавить изюм, курагу, вяленую клюкву, инжир.
3.    Все смешать, залить медом , выложить тонким слоем на противень.
4.    Запекать 25-30 мин. до румяного цвета и хрустящей корочки.
5.    Разрезать на полосочки – вот и получилась гранола, сухой завтрак, снэк, вкусная и очень питательная еда в дорогу.
Какой должна быть цена на очень популярную сегодня гранолу
Как и с любым продуктом, вкус, польза и цена гранолы зависят от ингредиентов в ее составе. Изначально гранола позиционировалась как элемент здорового питания , т.е. подразумевалось использование в ней только натуральных, полезных ингредиентов. Поэтому натуральная гранола, купить  которую сейчас можно и в Украине, стоит весьма недешево. Основной ингредиент гранолы – плющеная овсянка  или овсяные хлопья , любимая всеми со времен Конан-Дойля и Шерлока Холмса. Цельнозерновая овсянка богата клетчаткой , она хорошо сохраняет свои свойства и форму при выпекании, отлично сочетается с орешками и сухофруктами. Если Вы ограничиваете количество глютена в своем рационе или находитесь на специфической диете, существует безглютеновая гранола: в ней за основу взята очищенная от глютена овсянка или зеленая гречка.  Такие здоровые ингредиенты гарантируют не только отличный вкус, но и пользу от калорийного завтрака.
Идеальное дополнение для гранолы – орехи и семечки : миндаль, грецкие, кешью, семена льна, тыквы, подсолнечника, чиа. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, протеинами, витаминами группы В. Эти суперфуды очень питательны и калорийны, быстро и надолго насыщают организм и утоляют чувство голода. Такая гранола диетическая вряд ли получится , зато наполнит организм энергией на весь день.
Для того, чтобы гранола оставалась свежей и ароматной , в нее с медом добавляют растительное масло. От того, какое масло содержит гранола в пачке, будет зависеть ее цена. Производители используют несколько самых распространенных вариантов:
1.    Оливковое масло – богатое жирными кислотами, витаминами А, D и К, линолевой кислотой и витамином Е. Прекрасная профилактика сахарного диабета , ожирения, нормализация уровня холестерина и, к сожалению, большое количество калорий. Это не низкокалорийная гранола , она не подходит тем, кто худеет, соблюдает диету , следит за нормой калорий в день.
2.    Кунжутное масло – ароматное, с ярко выраженным сладковато-ореховым вкусом, богатое кальцием , содержащее весь комплекс Омега-кислот. Его употребление благотворно влияет на функционирование мочеполовой системы , укрепляет иммунитет, полезно во время беременности и лактации. С таким волшебным маслом получается вкуснейшая душистая гранола , цена на нее , к сожалению, будет чуть выше обычной.  
3.    Кокосовое масло – очень популярный сегодня продукт, широко используемый и в кулинарии, и в косметологии. Оно восхитительно пахнет, делает идеальной текстуру овсянки, на 80% состоит из легко усваиваемых жирных кислот, необходимых организму. Купить гранолу с кокосовым маслом - значит приобрести диетический продукт, ведь наш организм не воспринимает его как жир , следовательно, его можно употреблять, не волнуясь за фигуру и лишние килограммы. Такая гранола очень ароматна, сладкий запах кокоса поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние нервной системы.

Какие натуральные компоненты может включать гранола?
Одним из обязательных ингредиентов granola, купить которую можно в нашем магазине , является мед. Его используют для скрепления компонентов, он придает завтраку нежный ,сладкий аромат и тягучую консистенцию. Запекаясь, мед образует хрустящую янтарную корочку , благодаря чему гранола выглядит цельным продуктом. Мед считается самым древним лакомством на Земле, богатым источником витаминов и минералов. Углеводы в его составе , фруктоза и глюкоза, легко усваиваются и более полезны , в отличие от  обычного сахара. Мед хорошо воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, пополняет запасы железа и предотвращает развитие анемии. Поэтому гранола – завтрак, купить который полезно для больных анемией, восстанавливающихся после болезни, вирусных заболеваний.
  Не менее полезным дополнением к меду в составе гранолы станут всевозможные ягоды и сухофрукты: изюм, курага, инжир, вяленая клюква, клубника , вишня. В гранолу очень часто добавляют модные сейчас среди молодежи суперфуды – ягоды годжи, асаи, физалис. Они являются мощными антиоксидантами, продлевают молодость всего организма, наполняют его энергией, активирую иммунные и обменные процессы. Можно заказать гранолу с экзотическими ягодами в интернет-магазине, а можно приготовить не менее полезный и вкусный аналог с местными сезонными ягодами. Для этого в смесь хлопьев злаковых достаточно добавить чернику, землянику, белую и черную шелковицу, залить смесь медом, выложить тонким слоем на противень , сверху посыпать семенами льна и кунжута, выпекать в духовке примерно 30 минут, порезать на батончики.
 Интересным вариантом сухого завтрака станет беззерновая гранола сыроедческая , в которой не используются злаковые, а семена и орешки высушиваются в дегидраторе или естественным путем на солнце. Смесь орехов и семян предварительно замачивают в подсоленой морской солью воде для активации питательных веществ, затем добавляют чайную ложку кокосового масла, измельчают в блендере и высушивают до образования корочки. Такая смесь очень питательна, долго сохраняет свои полезные свойства, хорошо сберегается в холодильнике.

Купить диетическую гранолу для тех, кто питается без сахара
Сегодня все большую популярность в мире приобретает тренд «Жизнь без сахара». Ева Лонгория, Кейт Хадсон, Холли Берри и многие другие селебритис активно пропагандируют такой здоровый образ жизни. Ведь сахар создает чувство ложного голода в организме и вызывает привыкание, снижает иммунитет, ускоряет старение организма. Уменьшив количество сахара в рационе, мы сразу ощутим улучшение самочувствия, прилив энергии, оздоровление кожи и волос, улучшение качества сна. Поэтому купить гранолу без сахара намного полезней для организма. Различные виды сахара содержатся в разных компонентах гранолы: сахароза (обычный сахар), глюкоза, фруктоза (фруктовый сахар), лактоза  (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар) и другие. Мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы, его гликемический индекс ниже, чем у сахара, он медленее повышает содержание сахара в крови. Но мед более калорийный, и его не употребляют веганы и вегетарианцы. Веганская гранола не должна содержать даже продуктов пчеловодства, в качестве подсластителей в ней используются сладкие ягоды и фрукты, экстракты стевии или эритритол. Также вместо сахара и меда в гранолу могут добавлять разнообразные натуральные сиропы:
- топинамбура;
- финика;
- агавы;
- кленовый.
Такая гранола, купить в Украине ее непросто, намного полезнее и безопаснее для тех, кто вынужден ограничить употребление сахара по медицинским показаниям.