0

Каталог товаров

Каталог товаров
  • Вход
  • Регистрация

Для бизнеса Обычный
Регистрация или Авторизация
Язык

Позвоните нам

0968887133

Бесплатная доставка

от..........................................................1000 грн

Наложенный платеж

от..........................................................500грн

Категории

0

Корзина

В корзине сейчас нет товаров

Вегетарианские паштеты

Фильтр

Вегетарианские паштеты

Фильтр

За право называться родиной паштета давно соревнуются Германия и Франция, однако первые упоминания об этом блюде уходят в историю Древнего Рима. И конечно же, это был паштет из печени , и было это блюдо изысканным и деликатесным. Со временем под паштетом стали понимать измельченный фарш со специями, который можно намазывать и производить из различных компонентов.
 С активным распространением вегетарианства стали появляться и традиционные блюда на вегетарианской основе. Не стал исключением и паштет. Базу такого паштета обычно составляет белок одного из бобовых – сои, нута, гороха,фасоли.
Веганский паштет , изготовленный из любых бобов, - это отличный источник легко усваиваемого растительного белка для веганов и вегетарианцев. Кроме того, он богат растворимой и нерастворимой пищевой клетчаткой, калием, магнием, цинком и имеет высокую питательную ценность. Вот почему канапе с вегетарианским паштетом из хлебцов на пророщенном зерне так популярны и среди вегетарианцев, и среди худеющих и постящих.
  В нашем магазине в широком ассортименте представлен вегетарианский паштет на основе сыра тофу. Это соевый сыр, очень популярный в восточной, японской и китайской, кухне. Его производят  путем сгущивания соевого молока с последующим прессованием и охлаждением – все, как с традиционным молочным сыром. Тофу считают едой долгожителей, т.к. он содержит все незаменимые аминокислоты , железо, целую линейку фитоэстрогенов, благодаря которым тофу особо популярен среди женщин : эти растительные гормоны облегчают предменструальный синдром и течение климакса, снижают риск развития рака молочной железы. Нежный, «шелковый», тофу, с воздушной , водянистой основой будет прекрасным компонентом для вкуснейших паштетов. Такой вегетарианский паштет купить и угостить друзей и близких всегда можно в нашем магазине.
Что такое овощной диетический паштет
Вегетарианские паштеты на основе тофу содержат исключительно натуральные составляющие , только растительного происхождения:
-    свежая зелень (укроп, базилик, петрушка);
-    морские водоросли;
-    свежие овощи (помидоры, паприка, морковь, оливки);
-    грибы;
-    растительные масла холодного отжима;
-    картофельный крахмал.
Благодаря такому составу, овощной паштет  могут включать в свое меню люди с непереносимостью лактозы, глютена, ограничивающие в своем рационе сахар и соль.
Из вкусного и ароматного овощного, например, нутового,  паштета можно приготовить пирожки, начинить эклеры, корзиночки, нафаршировать яйца, испечь классический страсбургский пирог из постного теста, который придется по вкусу и вегетарианцам, и тем, кто контролирует свой вес и калорийность пищи, потому что нут при всех своих питательных свойствах имеет низкую калорийность и не отразится отрицательно на стрелке весов и Вашей фигуре. Нутовый овощной паштет вегетарианский придется по вкусу всем любителям полезной пищи.
Веганский изысканный паштет из восточной кухни
Веганская кухня может быть не только полезной и вкусной , но и по-настоящему особенной , изысканной и разнообразной. Например, настоящей изюминкой будничного или  праздничного стола может стать тыквенный паштет с цукатами из моркови или фасолевый паштет с тертыми орехами и изюмом, спаржевый паштет с белыми грибами и майораном или паштет из чечевицы с морковью и прованскими травами. Такой вегетарианский паштет, цена которого может быть высокой из-за дорогостоящих ингредиентов, можно приобрести с доставкой и под заказ в самых элитных ресторанах.
Очень популярным среди гурманов и почитателей восточной кухни становится паста-паштет мисо, пришедшая к нам из японской кухни , где ее считаю почти панацеей от многих болезней и настоящим вторым хлебом. Мисо – универсальный продукт: приправа, основа для супа, паштет, второе блюдо. Традиционной технологии  его приготовления более трех тысячелетий, и дошла она до нас благодаря буддистским монахам: получают мисо в результате ферментации соевых бобов особыми плесневыми грибами. Паста-паштет богата биологически активными соединениями, витаминами группы В, кальцием, железом, цинком и медью. В Японии суп из мисо едят каждый день и верят, что именно благодаря ему они живут долго и не болеют.
Универсальный рецепт овощного вегетарианского паштета
Процесс  приготовления овощного паштета достаточно прост, его можно приготовить и в домашних условиях, чтобы свежим и вкусным подать к столу:
1.    За основу берется сваренное до готовности, блендированное овощное, чаще бобовое, пюре;
2.    В качестве вкусовых добавок используются приправы, свежая зелень, грибы, тщательно перемолотые или измельченные до фракции кранча;
3.    Все это перемешивается, добавляется растительное масло, соль и сахар по вкусу.
4.    Паштет можно подавать на тостах, в тарталетках, порционно, в виде шариков с кусочками овощей внутри, обваленных в сухариках или измельченных орехах.
Такой овощной паштет, рецепт которого каждый может модифицировать по своему вкусу, вдохновению и возможностям, станет любимым блюдом для всей Вашей семьи.