Тахини - вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян — традиционный ингридиент арабской кухни. Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи. Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний. Пасту добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафель, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок.