Финик (каб-каб) — мягкий сорт, отличающийся янтарным цветом и характерным медовым вкусом, крупные и сочные с маленькой косточкой. Финики содержат витамины А1, С, В1, В2, В3, В5, калий, фтор, железо. Уменьшают риск возникновения инфарктов и инсультов в разы. Богаты удивительные плоды и витаминами, в них присутствуют: витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , С , Н и РР , благодаря наличию которых финики укрепляют иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, способствуют улучшению пищеварительных процессов, благотворно влияют на мужскую потенцию и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Финики снижают уровень плохого холестерина и обладают уникальным свойством – укрепляют мышцы матки, тем самым способствуя улучшению родовой деятельности, а после родов помогут матке быстрее восстановиться, не вызвав аллергию у малыша, находящегося на грудном вскармливании.