Вкусный и полезный завтрак из смеси питательных зерен и семян, а также сладких и ароматных сухофруктов. Амарант - одна из древнейших зерновых культур, которая выращивалась еще древними ацтеками ради крайне ценных зерен, которые вместе с семенами чиа составляли почти 80% их ежедневного рациона. Зерна амаранта - бесценный источник витамина А, не разрушающегося даже при термообработке. Сквален, которой содержится в зернах, незаменим при синтезе витамина D в организме, пищевые волокна способны очистить кишечник и улучшить пищеварение, белок быстро и надолго насыщает, не позволяет переедать и способствует похудению. Семена чиа на 40% состоят из клетчатки, благодаря чему при взаимодействии с водой они превращаются в гель, замедляя пищеварение, что в свою очередь предотвращает скачки сахара в крови и способствует ощущению насыщения. Кроме этого, семена чиа - это источник цинка, витаминов группы В и калия, они также богаты антиоксидантами, содержат 18% ежедневной нормы кальция и ключевых минералов для здоровья костной системы. Сладкая, ароматная курага обогащает завтрак витамином Е и калием. Изюм содержит большое количество углеводов, насыщает энергией, уменьшает проявления анемии, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление. Эти нежные сухофрукты придают завтраку легкий аромат и сладкий вкус. Продукт готов к употреблению в сухом виде, он сочетается с йогуртом, кефиром, соком, в сладком салате или десерте.