100% натуральные пасты — урбечи, которые получают по традиционной технологии путем перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов. Орехи и семена обрабатываются при температуре не более 37°, таким образом сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие. Паста из семян кунжута содержит рекордное количество кальция. Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле, запорах, геморрое. Она укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней кунжутная паста помогает быстрее восстанавливать силы. Кроме того, ее рекомендуют тем, кому нужно увеличить мышечную массу. Пасту можно добавлять в каши, салаты, соусы, сладкие блюда.