Кокосовое масло получают путем прессования высушенной мякоти кокоса, особая его ценность заключается в высоком содержании насыщенных жирных кислот, витаминов Е, К, кальция, железа цинка. В составе кокосового масла содержится лауриновая кислота, которая является составной материнского молока и необходима для формирования полноценного иммунитета малыша. Кроме того, лауриновая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, благодаря чему кокосовое масло включают в лечебные косметические средства. Масло кокоса положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает повышенную вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность. Кокосовое масло активизирует заживление язв слизистых и способствует регенерации внешних кожных покровов. Оно является хорошей основой для массажа всего тела, расслабляет мышцы, охлаждает, успокаивает нервы, делает кожу бархатистой, разглаживает мелкие морщины.