Эта вегетарианская икра изготавливается с использованием морских водорослей в качестве природного ингредиента. Продукт является естественным источником растворимой клетчатки с альгинатом натрия, способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов, нормализации углеводного и липидного обмена (в том числе у лиц с сахарным диабетом 2-го типа), функционированию органов пищеварения, снижению уровня холестерина, а также контролю веса, обладает антиоксидантными свойствами. Полезные свойства ламинарии обусловлены содержанием йода, который необходим при нарушениях работы щитовидной железы. Растение используют как слабительное средство, при малокровии, атеросклерозе, при нарушении функции яичников, для нормализации менструального цикла. Водоросль вакаме имеет насыщенный сладковатый привкус и оригинальный аромат, является низкокалорийной, содержит вещество фукоксантин - природный антиоксидант, сжигающий жиры. С его помощью в организме человека образуются протеины и омега-3 кислоты, которые являются отличной профилактикой таких заболеваний как инфаркт или инсульт, депрессии или упадка сил. Присутствующий в водоросли магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Потребление в пищу вакаме положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Икра не содержит глютена, холестерина, продуктов животного происхождения. Рекомендуется с осторожностью употреблять детям до 12 лет, беременным, людям с индивидуальной чувствительностью к йоду и воспалительными процессами в брюшной полости.