О том, что черника очень полезна, известно всем. Однако усваивается съеденная ягода только на 40%. Чтобы питательные вещества черники стали максимально доступными для организма человека, была разработана уникальная инновационная технология: ягоды подвергаются мелкодисперсному измельчению, поэтому витамины, органические кислоты, минеральные вещества усваиваются практически на 100%. Благодаря такой консистенции паста обволакивает ворсинки кишечника, значительно увеличивая биодоступность ценных веществ черники (в частности, хлорогеновой кислоты). Ягоды черники рекомендовано употреблять как дополнительный источник биологически активных веществ (полифенолов, в т.ч. антоцианов, антоцианидинив; органических кислот; витаминов; полиненасыщенных жирных кислот клетчатки; пектиновых веществ; макро- и микроэлементов) при ослабленном иммунитете, дисбиозах, эндокринных, сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваниях, а также при сахарном диабете, климаксе, остеопорозе, депрессиях, подагре, ревматизме, экземе, псориазе, атеросклерозе, артериальной гипертензии и других заболеваниях и состояниях, связанных с нарушением обмена веществ.