Целебные свойства масла абрикосовых косточек впервые открыли китайские врачи, еще в ІV тысячелетии до нашей эры. А в Европе абрикосы и продукты из них стали известны благодаря Александру Македонскому, который привез их из дальних походов и назвал "армянским яблоком". Жидкость абрикосов, и соответственно масло из них, не содержит в своем составе белков, углеводов, пищевых волокон, воды, золы и минеральных веществ. На 99,9% масло состоит из жиров и содержит кейс уникальных жирных кислот, которые не производятся в организме человека, но необходимы для работы сердечно-сосудистой системы, обменных процессов и полноценного метаболизма. Благодаря большому содержанию токоферола и жирных кислот масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, тонизирует и омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи. Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и младенцев и как компонент косметических средств для детской и чувствительной кожи.