Маслины - это созревшие плоды оливы европейской, которая в древние времена считалась подарком богов земледельцам. Такие оливки темно-коричневого или черного цвета считаются полностью созревшими, они имеют слабую остаточную горечь, которую полностью нейтрализуют красным винным уксусом, они нежные, мягкие и тающие во рту. Черные маслины содержат большое количество витаминов, макро - и микроэлементов, насыщенные моно - и полиненасыщенные жирные кислоты. Они являются природными антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, препятствуют возникновению сахарного диабета. Активные вещества в составе маслин улучшают кровообращение, благодаря чему повышается физическая активность, улучшается состояние кожи и волос, нормализуется выделение половых гормонов и происходит регенерация клеток и омоложение организма в целом.