Крупа представляет собой очищенные шлифованные цельные зерна овса, которые прошли пропаривание и сплющивание для придания им формы. В этой крупе содержится целый ряд витаминов и минералов, таких как калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, витамины группы В, Е, РР. Регулярное употребление овсяной каши повышает иммунитет за счет содержания в овсяных зернах антиоксидантов, также эта крупа способствует нормальному функционированию нервной системы и полноценному развитию костной. Овсяная крупа легко усваивается организмом, налаживает работу кишечника и помогает очистить организм от шлаков. Богата биотином, витамином, полезно воздействующим на состояние кожи. Основными полезными веществами овсяной крупы являются пищевые волокна бета-глюканы, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и связывают холестерин, растворяясь и превращаясь в вязкую массу.