Комбуча - ферментированный напиток на основе подслащенного зеленого чая, в который добавлена для брожения симбиотическая культура. Комбуча имеет сладкий, слегка терпкий вкус и оказывает положительное влияние на процессы пищеварения в организме. Напиток является источником полезных пробиотиков, которые способствуют полноценному функционированию кишечника и поддержанию его микрофлоры. Приготовленная на основе зеленого чая, комбуча сохраняет большинство его полезных свойств, в частности она способствует нормализации уровня сахара в крови и является мощным антиоксидантом. Биологически активные вещества в составе напитка проявляют противовоспалительные и антимикробные свойства, особенно в отношении грибов рода Сandida, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращают рост раковых клеток и разрастание новообразований. Регулярное употребление небольшого количества низкокалорийного напитка, почти не содержащего кофеин, помогает выводить из организма токсины и способствует похудению, уменьшает тягу к сладкому, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и восстанавливает кишечную микрофлору. Последние научные исследования доказывают эффективность пробиотиков в преодолении депрессивных состояний и неврозов, таким образом, комбуча способна повышать настроение, снимать легкий болевой синдром, головные боли, мышечные спазмы.